Этапы строительства газопровода

Технический процесс строительства газопровода состоит из трех основных этапов.
Первый этап носит подготовительный характер. Он включает все необходимые согласования для детального проектирования, организацию строительной площадки, геодезическую планировку трассы трубопровода и доставку материалов и оборудования на строительную площадку.
Второй этап - выполнение строительно-монтажных работ. Объем этой работы значительно варьируется в зависимости от индивидуальных обстоятельств объекта недвижимости. Например, в случае, когда газовая труба уже подведена к дому или вилле, остается провести ее в здание и распределить по всем приборам, потребляющим газ. Сегодня широко используются бестраншейные методы прокладки сетей газоснабжения. В этом случае длина прокладки может составлять от нескольких метров до нескольких километров, а диаметр трубы варьируется.
Этот метод значительно сокращает время строительства и количество технических согласований, так как нет необходимости останавливать различные наземные перевозки или перекрывать автомобильные и железные дороги.
Существуют также проекты, где необходимо прокладывать газопроводы над землей, через эстакады, через дворы и стены зданий внутри кварталов и где необходимо преодолевать искусственные и естественные барьеры для газификации объекта. В проектной документации указаны все особенности прокладки газовых труб.
Третий этап - передача построенного газопровода надзорному органу и подписание окончательного акта приемки завершения строительства объекта газораспределительной системы. Третий этап включает в себя подготовку и утверждение исполнительных документов.
На всех этапах строительства всей сети газоснабжения осуществляется постоянный контроль качества всех работ и надзор за проектировщиками и техниками.
Строительство магистрального и распределительного газопровода

Строительство газопроводов по всей России, как распределительных, так и магистральных, начинается после получения разрешения на строительство газопровода (этап строительства газопровода), а также разрешения на земляные работы, полученного с помощью нашей организации, в соответствии с договором в проекте газопровода "Газпром газораспределение".
Строительство газопроводов низкого, среднего и высокого давления осуществляется с использованием современного автоматического сварочного оборудования. Во время прокладки трубопровода и пуска газа, несмотря на проверку герметичности трубопровода, на месте всегда находится аварийное оборудование для поиска и устранения утечек газа, сдавливания полиэтиленовых труб и проведения других аварийных работ.
Мы выполняем работы на газовых трубах под давлением без отключения, включая установку соединений к стальным газовым трубам под давлением. Мы также можем проводить ремонт полиэтиленовых газовых труб без их отключения, даже в случае утечки газа через поврежденный участок.
Важно помнить, что любые работы, проводимые на существующей газовой трубе, должны быть одобрены и санкционированы организацией по эксплуатации и техническому обслуживанию! Если вы являетесь владельцем газовой трубы, вы должны заключить договор на обслуживание с организацией, уполномоченной выполнять эти работы.
Во время и после строительства газопровода подрядчик предоставляет исполнительную документацию на построенный газопровод.
На всех этапах строительства присутствует представитель строительного контроля заказчика, с которым вы должны подписать договор о строительном контроле.
Надземные трубопроводы

Надземный газопровод собирается из стальных труб, устанавливается на стандартные и нестандартные опоры, а сварочные работы выполняются в кратчайшие сроки и с соблюдением всех требований безопасности при проведении огневых и сварочных работ.
Подключение нового газопровода к существующему магистральному или распределительному газопроводу может быть осуществлено только владельцем существующего газопровода.
Подземные трубопроводы
Подземные трубопроводы собираются из полиэтиленовых труб методом стыковой или раструбной сварки. Из-за высокой стоимости сварочных муфт их целесообразно использовать для диаметров до 110 мм. При строительстве подземных трубопроводов диаметром более 110 мм используется метод стыковой сварки полиэтилена.
С помощью электросварных соединений полиэтиленовые газовые трубы врезаются в существующий трубопровод без его отключения.
Устойчивость к коррозии, простота ремонта, легкий вес и пластичность делают полиэтиленовые газопроводы идеальными для подземной прокладки, особенно когда газопровод имеет сложный профиль с множеством пересечений с другими внешними сетями. Однако прокладка полиэтиленовых газовых труб над землей не допускается, поскольку этот материал легко воспламеняется.
Наша компания работает с ведущими производителями специализированного газового оборудования для частных домов и промышленных предприятий. Не стесняйтесь связаться с нами!